Администрация Грозного проводит комплексную проверку объектов предпринимательства

07/06/2007 - 13:54

По распоряжению главы администрации г. Грозный Муслима Хучиева в Грозном проведена комплексная проверка объектов предпринимательства.
Цель данного мероприятия заключается в выявлении нарушений физических и юридических лиц в предпринимательской деятельности.
Стоит отметить, что комплексные проверки в сфере малого и среднего предпринимательства были начаты по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
"С каждым годом растет число предпринимателей, открываются магазины, торговые точки, однако бюджеты районов не пополняются из-за халатности руководителей районов", - отметил ранее на совещании с главами администраций Рамзан Кадыров.
Также глава республики подчеркнул, что "каждый глава является хозяином своего района и должен знать, кто чем занимается в их округе и кто должен платить налоги".
В состав комиссии по выявлению нарушений в сфере предпринимательства входят представители администрации г. Грозный, специалисты отдела доходов городского департамента финансов, Комитета земельных и имущественных отношений г. Грозный,
налоговые работники, сотрудники ГУ "Госпотребнадзор".
В ходе проверок комиссия выявила множество нарушений со стороны предпринимателей, в частности, ими не заключались трудовые договора с работниками, были просрочены санитарные книжки, отсутствовали договора на коммунальные услуги и
регистрации договоров аренды нежилого помещения.
Кроме того, были обнаружены нарушения по части пожарной безопасности, также отсутствовала перерегистрация договоров аренды нежилого помещения в Комитете имущественных и земельных отношений.
По итогам проделанной работы за последнюю декаду июня месяца из проверенных 103 объектов было опечатано 32.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: