Границу Казахстана пересек 1 000-ый комбайн VECTOR 410

07/06/2007 - 13:17

Вчера 5 июля первый заместитель генерального директора компании Ростсельмаш Илья Челпанов совместно с Председателем правления «Казагрофинанс» Ибрагимом Тагашевым торжественно вручили символический ключ от 1 000-го комбайна VECTOR 410, который пересек границу Казахстана.

АО «Казагрофинанс» подвело итоги очередной поставки техники Ростсельмаш в Республику. «Сегодня мы отмечаем знаменательное событие. Среди 650 комбайнов границу пересек и 1 000-ый комбайн VECTOR 410», - отметил на торжественной церемонии первый заместитель генерального директора компании Ростсельмаш Илья Челпанов.

В 2004 году АО «Казагрофинанс» и компания Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве. Начиная с этого момента, компании совместными усилиями осуществляют крупные поставки комбайнов в Казахстан. С 2005 года в сельские хозяйства республики ушло более 1 800 комбайнов Ростсельмаш, 60 процентов из них было реализовано в рамках сотрудничества с АО «Казагрофинанс». Основой поставок зерноуборочных комбайнов стал VECTOR 410.

«Компания Ростсельмаш наш стратегический партнер. Аграрии Казахстана приобретают технику по лизинговым программам АО «Казагрофинанс». Рассрочка платежа идет на семь лет под четыре процента годовых. Я считаю, что это вполне приемлемые условия для аграриев и достаточно ощутимая помощь в приобретении техники», - сообщил Председатель правления АО «КазАгроФинанс» Ибрагим Тагашев. После чего он назвал имя счастливого обладателя 1 000-го комбайна VECTOR 410. Им стало крупное хозяйство из Восточно-Казахстанской области ТОО «Багратион».

Компания Ростсельмаш со своей стороны преподнесло ТОО «Багратион» еще один подарок. «Мы хотим также со своей стороны поздравить «Багратион» и передать в комплекте с комбайном приспособление для уборки подсолнечника ПСП-10», - сообщил Илья Челпанов.

Принимая подарок, представитель ТОО «Багратион» сообщил: «Удачная получилась покупка. В будущем мы будем покупать технику только у компании Ростсельмаш». По его словам определиться с покупкой помогла проводимая акция компании Ростсельмаш и «Казагрофинанс». В настоящий момент для аграриев Казахстана продолжает действовать льготная схема приобретения сельхозтехники Ростсельмаш через АО «Казагрофинанс». Стоимость ростовских комбайнов зафиксирована на уровне цен августа 2006 года.

VECTOR 410 пользуется наибольшим спросом среди казахских аграриев. Во время своего июньского визита на Ростсельмаш Председатель правления АО «Казагрофинанс» в беседе с генеральным директором компании Ростсельмаш Валерием Мальцевым в очередной раз это подтвердил: «Российская техника больше приспособлена к нашим полям. Как с точки зрения урожайности, так и с точки зрения цены и качества, - заявил Ибрагим Тагашев во время своего визита в Ростов-на-Дону. - По сравнению с деятельностью других производителей сельхозтехники на бывшем постсоветском пространстве, Ростсельмаш ушел далеко вперед, выпуская и предлагая рынку новые модели».

Сегодня в Казахстане работает восемь сервисных центров, созданных на базе трех организаций-дилеров Ростсельмаш – компании «Торо», компании «Казростсервис» и компании «Канди-Алматы». Ранее компания Ростсельмаш объявила 2007 год – годом развития своей сервисной сети в Республике.

Справка:
В 2007 году компании Ростсельмаш, входящей в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники, исполняется 78 лет. За это время количество произведенных комбайнов превысило 2,6 миллиона. Сегодня на долю компании приходится 17% мирового и 65% рынка сельхозтехники России и СНГ. Сегодня Ростсельмаш занимает ведущую позицию в основных зерносеющих областях Республики Казахстан. По итогам года, компании принадлежит порядка 60 % рынка СХТ Казахстана. За последние пять лет Ростсельмаш поставил в Казахстан более 2 450 комбайнов.

Пресс-служба компании Ростсельмаш

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: