Чеченские школьники отдохнут на озере Байкал

07/06/2007 - 12:02

Группа из 20 учащихся отправилась в оздоровительный лагерь на озере Байкал в рамках Договора о взаимовыгодном сотрудничестве между мэрией г. Улан-Удэ и администрацией г.Грозный.

Это первый из двух запланированных заездов в нынешний летний период, второй 21-дневный заезд намечен на август месяц.

Как считает руководство города, такие поездки необходимы: они позволят детям увидеть этот многокрасочный и многоязычный мир, завязать знакомства, подружиться. Тому будет способствовать и пятидневная дорога протяженностью 7 тыс. км, и заезд на озеро Байкал детей из разных стран Тихоокеанского региона - Южной Кореи, Японии, Китая и других стран.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил по этому поводу: "Мы все являемся гражданами России, а Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна и для наших детей очень полезно и познавательно путешествовать по необъятной стране, знакомиться со своими сверстниками, ведь завтра именно им надо будет развивать нашу республику, налаживать контакты".

Мэрия Грозного, по инициативе которой организована поездка, считает, что подобные акции будут способствовать интересу к нашей республике, и поднимут привлекательность ЧР для визитов детей из других регионов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: