Закон запрещает?... Какой еще закон?

07/03/2007 - 11:43

В ряде печатных и электронных СМИ края прозвучала информация о том, что в минувший выходной продолжали работать игорные заведения в Ставропольском крае. В том числе и те, которые согласно федеральному законодательству должны быть закрыты с 1 июля. Принят и краевой закон, полностью запрещающий деятельность по организации и проведению азартных игр на территории края с 1 июля.

По заявлению, сделанном утром 2 июля с.г. на совещании депутатов и руководителей подразделений думского аппарата заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Андреем Мургой, «в ближайшее время ситуация должна измениться. Выполнение закона будет обеспечено. Этого ждут простые жители края».

Действительно, такие меры нужны, они поддерживаются краевым Правительством на протяжении всех последних лет и они должны быть осуществлены в точном соответствии с буквой закона. Как известно, принятый Государственной Думой Ставропольского края закон становится Законом лишь после его подписания Губернатором Ставропольского края и последующего обнародования. Однако, принятый 25 июня с.г. краевыми законодателями интересующий всех закон передан на подписание Губернатору Ставропольского края лишь в 16.40 2 июля и, естественно, не мог быть им подписан до 1 июля 2007 года.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: