Работу Донской милиции отметил Нургалиев

07/02/2007 - 12:30

Министр внутренних дел генерал армии Рашид Нургалиев дал высокую оценку работе всех подразделений милиции Донского края.

Во время проведения Госсовета и других намеченных мероприятий жизнедеятельность нашего города нарушена не была. Все маршруты передвижения первого лица страны и участников Госсовета были грамотно распланированы. Учитывались два важнейших фактора: с одной стороны - в полном объеме обеспечить безопасность первых лиц, с другой – Госсовет в Ростове не должен был помешать обычной жизни горожан, в том числе водителей автотранспорта. Дорожное движение было организовано на высоком уровне. Проехать в любой конец города не составляло труда. На улицах Ростова беспрерывно работал общественный транспорт.

С 25 июня личный состав подразделений ГУВД по РО был переведен на усиленный вариант несения службы. То есть половина личного состава в любое время суток находилось на рабочих местах. К патрулированию были привлечены так называемые приданные силы – сотрудники милиции из более 20 субъектов РФ, а также муниципальные казачьи дружины, сотрудники частных охранных агентств, общественность и личный состав внутренних войск.

Усиленный вариант несения службы принес положительные результаты. Благодаря целому комплексу оперативно-профилактических мероприятий в Ростовской области количество преступлений снижено на 12%. За минувшие выходные зарегистрировано 585 преступлений. Раскрываемость по горячим следам составила 85%.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: