ФСБ: в Северной Осетии предотвращена серия терактов

07/06/2007 - 15:13

В Северной Осетии предотвращена серия терактов, сообщили сегодня «ЮФ» в пресс-службе Управлении ФСБ по республике. "В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 5 июля Управлением ФСБ по Северной Осетии были ликвидированы два тайника, в которых находилось большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ", - сказали в пресс- службе.

Как отметил представитель пресс-службы, благодаря оперативными и скоординированным действиям правоохранительных и силовых структур, предотвращена серия крупных терактов на территории республики. "Всего было уничтожено около ста килограммов взрывчатых веществ", - подчеркнул он. По словам представителя пресс-службы, один тайник был обнаружен в поселке Карца Пригородного района Северной Осетии.

В заброшенном доме были спрятаны 13 противопехотных мин, около 2 кг пластита и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. "При входе в тайник бандиты установили растяжку. Сам он был также заминирован. По замыслу террористов, при изъятии боеприпасов должен был произойти мощный взрыв. Благодаря ювелирной работе взрывотехников ФСБ тайник был обезврежен", - отметил представитель пресс-службы. Предполагается, что из обнаруженных в тайнике штатных боеприпасов, бандиты хотели изготовить несколько мощных самодельных взрывных устройств.

По мнению специалистов, "боевые характеристики обнаруженных мин позволяют эффективно использовать их для уничтожения большого числа людей и нанесения значительных разрушений". Еще один тайник был обнаружен в горно-лесистой местности близ селения Комгарон, откуда было изъято более десятка 120-миллиметровых артиллерийских снарядов, используемых в качестве фугасов при проведении терактов. Этот тайник был также заминирован, поэтому было принято решение уничтожить его на месте. В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по установлению и задержанию хозяев тайников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: