Кадыров отчитался о реализации программы по восстановлению Чечни

07/06/2007 - 12:11

В ходе реализации программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002-й и последующие годы" в период с 2001 по 2006 годы по объектам жилищно-коммунального хозяйства освоено 8474,3 миллиона рублей, по восстановлению муниципального жилья - 3379,23 миллиона рублей, по объектам коммунального хозяйства - 5095,04 миллиона рублей, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

В течение 4 лет восстановлено и введено в эксплуатацию 118 жилых домов общей площадью 346,4 тысячи квадратных метров, в том числе в 2006 году -36 домов (119,1 тысячи квадратных метров).

Финансирование подавляющего большинства данных объектов было проведено за счет внутренних резервов Чеченской Республики и за счет привлеченных инвестиций.

По словам президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, данная работа будет продолжена и в будущем.

"За последние 2-3 года мы провели титаническую работу по обеспечению людей жильем. Нельзя успокаиваться на достигнутом, так как многие наши граждане живут в стесненных условиях. Начало финансирования программы федеральным центром позволит ускорить работу. Несмотря на то, что в настоящее время практически во всех районах республики полным ходом идут строительно-восстановительные работы, нехватка жилищного фонда все же ощутима. В республике нужно строить новое жилье. Наши граждане нуждаются в улучшении жилищных условий и в обеспечении коммунальными услугами", - отметил Кадыров.

В пресс-службе отметили, что сейчас в республике проводится работа по внедрению целевой программы "Жилище". Основная цель которой - создание рыночных механизмов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального комплекса.

В первую очередь эта работа направлена на нормативно-правовое обеспечение реализации подпрограмм. В соответствии с распределением средств на софинансирование адресных инвестиционных программ в 2007 году на финансирование республиканской программы "Переселение граждан ЧР из ветхого и аварийного жилищного фонда" предусмотрено свыше 40 миллионов рублей.

Планируется, что уже в ближайшее время в Чеченской Республике начнут работать еще две программы - "Обеспечение жильем молодых семей" и "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: