Бельгия и Люксембург хотят участвовать в подготовке к Олимпиаде-2014

07/06/2007 - 09:27

В мае следующего года Краснодарский край и Сочи посетит делегация бизнесменов из Бельгии и Люксембурга. Их цель - изучить возможности участия в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. Об этом сообщил в четверг генеральный советник Бельгийско-Люксембургской торговой палаты для России и Белоруссии Аркадий Арианофф.

Подготовительная работа для организации этой миссии начнется уже в октябре этого года. В ней примут участие представители 30-35 европейских компаний, специализирующихся в сфере строительства, стройматериалов, высоких технологий в области создания инфраструктуры.

Арианофф также заявил, что победа Сочи не стала неожиданностью для Австрии, которая за последние полвека дважды принимала зимние Олимпийские игры. Оба раза в Инсбруке в 1964 и 1976 годах.

«После того, как Пекин получил право принимать летнюю Олимпиаду, было бы странно, если бы Белые игры 2014 года проводились в соседней Южной Корее. Поэтому мы запланировали поездку наших бизнесменов в Сочи еще до того, как были объявлены результаты голосования Международного олимпийского комитета», - подчеркнул советник.

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: