Решающие голоса для Сочи добыл Владимир Путин, считают в США

07/05/2007 - 09:50

Президент РФ Владимир Путин "добыл для Сочи решающие голоса, сделав свою презентацию на английском", заявил сегодня представитель Международного олимпийского комитета от США Джим Истон. "Это было сюрпризом, в том числе для меня, - сказал он. - Именно такие небольшие моменты зачастую имеют решающее значение при принятии непростого решения". По мнению Истона, российский президент сыграл примерно такую же роль, какую сыграл до него Тони Блэр при выборе Лондона в качестве столицы летней Олимпиады 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

Американские СМИ приводят также мнение выдающегося французского лыжника Жан-Клода Кили, завоевавшего три золотые медали на Олимпиаде-68. По его словам, присутствие президента РФ в Гватемале "было очень важным". "Именно харизмой Путина можно объяснить преимущество в четыре голоса", - сказал он.

В ряде комментариев отмечается, что решение МОК по Сочи является не только признанием выдающихся спортивных достижений России, но и имеет серьезный политический подтекст. Так, по мнению президента Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерса, победа Сочи - "убедительное свидетельство того, что Россия является неотъемлемой частью мирового сообщества".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: