МВД России готово обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи

07/05/2007 - 09:49

МВД России готово обеспечить безопасность Олимпиады-2014 в Сочи. "Мы с радостью услышали известие о том, что предпочтение членов Международного олимпийского комитета было отдано именно Сочи", - заявили в министерстве. По словам представителя МВД, в рамках подготовки к презентации была разработана концепция обеспечения безопасности олимпиады. Она была представлена комиссии МОК, приезжавшей в Сочи, и получила высокую оценку. "У России уже есть опыт обеспечения правопорядка на мероприятиях столь высокого уровня, имеются все необходимые наработки и оперативные планы", - подчеркнул представитель МВД.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил ИТАР-ТАСС, что для обеспечения безопасности во время сочинской Олимпиады потребуется около 54 тысяч сотрудников правоохранительных органов. По его словам, особое внимание планируется уделить антитеррористической безопасности. В частности, будут проведены комиссионные обследования особо важных объектов жизнеобеспечения. Будут приняты меры по повышению надежности их охраны.

"Правоохранительный потенциал, высокий уровень подготовки и накопленный опыт обеспечения безопасности крупных международных, в том числе спортивных мероприятий, гарантирует успешное проведение Олимпийских игр в Сочи", - заверил замглавы МВД России.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: