В Ростовской области начался процесс по делу группы обвиняемых в мошенничестве в сфере автокредитования

07/04/2007 - 14:49

В Новошахтинском городском суде (Ростовской области) начались слушания по делу группы из 11 обвиняемых в мошенничестве в сфере автокредитования. Об этом «ЮФ» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО.

Представитель пресс-службы рассказал, что оперативная информация о деятельности межрегиональной преступной группы начала поступать в ОРБ-1 ГУ МВД РФ по ЮФО в октябре 2006 г.

«Оперативники установили, что участники группы, возглавляемой жителем г. Шахты, под различными предлогами уговаривали людей, ведущих антиобщественный образ жизни, оформить на свое имя кредиты для приобретения автомобиля. Полученные с использованием подложных документов машины подсудимые перепродавали по заниженным ценам на территориях Ростовской области, Дагестана и Чечни», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в ходе проведенных милиционерами оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задокументирован 31 эпизод преступной деятельности группы. В отношении участников ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: