Путин выступил с очередным предложением по ПРО

07/03/2007 - 08:58

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Джорджу Бушу (George W. Bush) включить строящуюся в Краснодарском крае радиолокационную станцию в совместную систему противоракетной обороны. Новая станция могла бы собирать информацию со всех радаров в Европе. Путин подчеркнул, что это предложение должно заинтересовать европейские страны. Буш одобрил региональный подход Путина к решению проблемы, назвав его “инновационным” и “стратегическим”. Путин сказал, что в случае реализации его плана противоракетной обороны, в который входит и использование РЛС в азербайджанской Габале, необходимость в развертывании элементов ПРО в Польше и Чехии отпадет. Президент США с ним не согласился и сказал: “Чехия и Польша должны стать неотъемлемой частью системы”. В случае принятия окончательного решения по проектам в двух восточноевропейских странах, за их реализацию возьмется американский авиастроительный концерн Boeing Co. (BA). Стоимость создания элементов ПРО, которые могут быть введены в строй к 2013 г., оценивается в $3,5 млрд.

Буш сказал много хороших слов о России. Он назвал Россию “солидным партнером” и “значительным мировым игроком”. По мнению Буша, бывшее советское государство сделало “поразительный прогресс за короткий период времени”. “Это страна, не имеющая долгов”, - продолжал Буш. “Совершенна ли она в глазах Америки? Может быть, и нет. Реальны ли перемены? Несомненно”, - отвечал на свои вопросы 42-й президент США.

Во время рыбалки утром 2 июля Путин поймал полосатого окуня, которого затем отпустил. Буш старший не поскупился на оценки и сказал, что окунь был длиной около 75 см. “Это была отличная рыба”, - сказал Буш младший.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: