В Новосибирске Зюганова выдвинули в президенты

07/03/2007 - 08:54

Участники XVIII отчетной конференции Новосибирского областного отделения КПРФ поддержали кандидатуру Геннадия Зюганова на пост президента России. Как сообщила в понедельник пресс-служба отделения, «в свете предстоящих выборов важным решением конференции стала поддержка Геннадия Зюганова в качестве кандидата на пост президента России».

«Кандидатура Геннадия Андреевича наиболее известная и «раскрученная» на левом политическом фланге в стране. Он является опытным и авторитетным политиком. Председатель партии, ведущий вперед за собой своих сторонников, - очень хороший мобилизующий пример», - заявил на конференции первый секретарь КПРФ в Новосибирске Анатолий Локоть.

Геннадий Зюганов заявил 20 июня, что готов баллотироваться в президенты России в 2008 году, а его зампред Иван Мельников назвал состоявшимся фактом выдвижение партией кандидатуры Зюганова. Кроме того, конференция рассмотрела кандидатов в региональный список КПРФ на парламентских выборах. Составлен предварительный список из 13 кандидатов, который будет направлен для рассмотрения в кадровую комиссию ЦК партии.

Кроме того, пресс-служба отделения КПРФ сообщила, что бывший «аграрий» Николай Харитонов говорил ранее, что «здравая часть Аграрной партии» давно поручила ему вести переговоры с Новосибирским областным отделением КПРФ по поводу того, чтобы баллотироваться от компартии. Харитонов объявил, что подал заявление о выходе из рядов АПР, которое будет рассмотрено уже в понедельник, 2 июля, на пленуме отделения Аграрной партии, а 10 июля - на отчетной конференции. Но это, по его словам, не означает, что он намерен вступить в КПРФ.

РИА "Новости"

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: