Россия готова организовать Олимпиаду на самом высоком уровне

07/02/2007 - 12:08

Россия рассчитывает на победу Сочи в конкурсе на проведение Олимпиады 2014 года и готова организовать ее на самом высоком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин. "Мы рассчитываем на объективный, доброжелательный и профессиональный подход при выборе места проведения Олимпиады в 2014 году", - сказал Путин в воскресенье на встрече с российскими спортсменами-олимпийцами в Ново-Огареве. Встреча прошла за три дня до объявления в Гватемале столицы Олимпийских игр 2014 года, на проведение которых наряду с российским Сочи претендует австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

"В эту гонку мы с вами включились не для того, чтобы согреться, а чтобы победить", - сказал президент. По его словам, российская заявка имеет все шансы на победу. "Мы рассчитываем, что конкуренция будет честной, а если так будет - у нас есть все шансы победить", - сказал Путин, который планирует принять участие в презентации Сочи в Гватемале в рамках 119-й сессии Международного олимпийского комитета 3-4 июля. Глава государства отметил, что уровень российского спорта дает стране право участвовать в заявке на проведение зимней Олимпиады в 2014 году.

"Все города достойны, но мы исходим из того, что уникальность Сочи сыграет свою роль", - сказал Путин. Он назвал Австрию чудесной страной с удивительной атмосферой, но отметил, что зимние Олимпиады проводились там уже дважды. Президент также сказал, что очень любит бывать в Корее, но напомнил, что эта страна получила право на проведение Летних Азиатских игр в 2014 году. Олимпийский чемпион, норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален, принявший участие во встрече, отметил, что "у России есть великий шанс получить право на проведение зимней Олимпиады".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: