Россия пообещала застроить Сочи спортивными сооружениями

07/05/2007 - 09:07

Россия подписала в четверг в Гватемале контракт с Международным олимпийским комитетом на проведение зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Участники российской презентации обещали выполнить все свои обещания относительно спортивных объектов и инвестиций в Сочи.

Подписи под контрактом поставили мэр Сочи Виктор Колодяжный, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, глава МОК Жак Рогге и финансовый директор МОК Ричард Каррион.

После подписания контракта Жак Рогге поздравил Россию с победой Сочи, отметив, что члены МОК очень довольны результатами голосования.

Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года на 119 сессии МОК по итогам двух туров голосования. В первом туре из олимпийской гонки выбыл австрийский Зальцбург, а во втором туре российский город-курорт на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.

Перед голосованием претенденты еще раз напомнили о себе последними презентациями. Сочи выступал первым, и в его презентации принимал участие президент России. «У нас достаточно ресурсов, чтобы выполнить самые амбициозные проекты», - заявил Владимир Путин накануне заседания МОК, напомнив, что из федерального бюджета на развитие Сочи выделено $12 млрд.

Представители Японии в МОК прямо заявили, что президент России сыграл важнейшую роль в победе. «Победа Сочи – это, в первую очередь, заслуга президента Путина, - сказал журналистам представитель Японии Синъитиро Окано. - На членов МОК произвела впечатление энергия, с которой российский руководитель отстаивал свой город. Конечно, Сочи - это новый для нас район. Однако Россия, как и остальная Европа, сильна в зимних видах спорта».

Вице-премьер России Александр Жуков заявил, что к моменту проведению зимних Олимпийских игр в Сочи будет возведено самое огромное количество спортивных сооружений, построенных на протяжении всей истории зимних олимпиад.

«Зимние Олимпийские игры в Сочи обеспечит огромнейшее количество, самое огромное количество спортивных сооружений во всей истории зимних олимпийских игр. Причем мы покажем самое компактное размещение этих сооружений», – сказал Жуков.

Кроме того, вице-премьер пообещал, что всю необходимую для олимпиады инфраструктуру построят вовремя. «Заявочный комитет Сочи-2014 и я даем обещание всем членам МОК, что все сооружения, вся инфраструктура, которая нужна для приема олимпийских игр 2014 года, будет построена вовремя и в пределах бюджета», – отметил Жуков.

Сейчас Сочи - настоящая жемчужина Кавказа и крупнейший курорт России, протянувшийся на 145 километров вдоль Черноморского побережья. Это одно из самых солнечных мест в России, где курортный сезон составляет 200 теплых дней в году, средняя летняя температура воздуха 25-28 градусов, а морской воды - 22-25 градусов. Горнолыжный сезон на высокогорном курорте Красная Поляна продолжается шесть месяцев - с декабря по май, активный сезон - с января по апрель. Средняя дневная температура воздуха на лыжных склонах 0 - +2°С.

Курорт Сочи - единственный в России и один из немногих курортов мира, расположенных на особо охраняемых заповедных территориях. Он раскинулся в границах Государственного природного национального парка и Кавказского государственного биосферного заповедника. За последние годы здесь введено в эксплуатацию множество красивых и комфортабельных санаториев и пансионатов.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: