Российских туристов не пугают теракты

07/02/2007 - 15:55

Последние события в Британии, где неизвестные террористы предприняли несколько попыток организовать взрывы в центре Лондона и аэропорту города Глазго, и в Испании, где все общество тоже было взбудоражено слухами о теракте, пока никак не сказались на делах российских туроператоров, продающих путевки на эти популярные направления.

В настоящий момент торговля путевками, равно как и отправление отпускников к месту назначения (будь то Англия или Испания), идет бесперебойно. Более того, представители коммерческих фирм уверяют, что повышение уровня угрозы теракта до критической в Великобритании, а также сообщения о возможных терактах в Испании никак не сказались на их работе.

Руководитель отдела по Великобритании туроператора PAC Group Валерия Красильникова сообщила корреспонденту "Yтра": "У нас только что вернулась из Лондона группа, там ничего не происходит, все спокойно. Единственное неудобство было связано с тем, что из-за перекрытого центра туристы не смогли попасть на мюзикл. Никаких задержек рейса не было, в аэропорту также все спокойно... Спрос на путевки не упал". С аналогичным заявлением выступила и начальник департамента по продвижению туроператора BSI-groupp Татьяна Жданова: "У нас не зафиксирован пока ни один случай сдачи путевок, о падении спроса пока говорить не приходится. Офис нашей компании находится как раз на Пиккадилли, где все было оцеплено, но мы пока с ними не связывались. Повлияло ли это на спрос - можно будет судить через несколько дней". В целом все операторы отмечают, что пока не было ни одного случая отказа от путевок и в целом эта тема как проблемная пока не поднималась.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев в интервью нашему корреспонденту также подтвердил информацию о том, что спада на путевки или же отказа от уже купленных пока не наблюдается. Он отметил: "Каждый день летает в Лондон четыре, иногда пять самолетов, и вот сейчас невозможно купить билет, нет ни одного свободного места. Вообще эти террористические акты происходят везде. Везде стреляют, везде опасно: и в Москве, и в Лондоне, и в Испании. Что касается русского клиента, он к этому привык, и для него это не является сдерживающим фактором. Если снижение спроса когда-нибудь и бывает, то оно, как правило, кратковременно и незначительно. Вообще Великобритания лучше всех борется с терроризмом, у нее это получается лучше всех, там неоднократно уже ловили зачинщиков этих актов. Там сейчас много полиции, все контролируется тщательнейшим образом, и можно даже сказать, что сейчас Лондон - самое безопасное место".

Таким образом, очевидно, что отечественные туристы вновь продемонстрировали свою отвагу и нежелание отказываться от отдыха даже в критических ситуациях. Причем это не первый подобный случай. Например, после громких терактов в Шарм-эль-Шейхе лишь порядка 25 - 30% туристов предпочли прервать отпуск и вернуться на родину, а 70% решили остаться. И четыре переполненных российскими отпускниками самолета вылетели на курорт непосредственно после теракта.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: