Фетисов возрождает нормы ГТО

06/29/2007 - 16:32

В среду Коллегия Федерального агентства по физической культуре и спорту приняла проект спортивно-технического комплекса "Готов к труду и защите Отечества".

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов напомнил, что в СССР комплекс ГТО действовал с 1931 года и приносил свои плоды. Однако в начале девяностых годов двадцатого века он был "успешно" забыт, сообщает РИА "Новости".

Для внедрения нового комплекса тестирования физической подготовки учащихся необходимо распоряжение правительства России. Проект предполагает контрольную сдачу нормативов учениками второго, четвертого, седьмого, девятого и одиннадцатого классов, а также учащимися техникумов, колледжей и вузов.

В разработке комплекса "Готов к труду и защите Отечества" принимали участие Росспорт, Министерство обороны, Министерство образования и науки, а также РОСТО. Внедрение системы тестирования физической подготовки учеников одобрили пятьдесят шесть субъектов Российской Федерации. В 2004 году в десяти районах Республики Мордовия комплекс был опробован на 5700 учащихся.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: