Мировой бокс возвращается в Москву

06/29/2007 - 15:39

Все российские любители бокса вновь смогут поболеть за "наших" 30 июня в спорткомплексе "Олимпийский", где состоится "Боксерское Шоу-2". В программе вечера: бой за титул чемпиона мира IBF – Дмитрий Кириллов vs. Рикардо Варгас, рейтинговый бой WBC в супертяжелом весе – Александр Поветкин vs. Ларри Дональд.

Поединок за один из главных в профессиональном боксе титул чемпиона мира IBF (Международная Боксерская Федерация) между россиянином Дмитрием Кирилловым и мексиканцем Рикардо Варгасом станет заключительным в программе "Боксерского Шоу-2".
"Малышу" Дмитрию Кириллову 28 лет. За свою 9-летнюю карьеру в профессиональном боксе он провел 31 бой, в 28 одержал победу, из них в 9 досрочно. Кириллов уже дважды боролся за титул чемпиона мира. В январе 2004 года он уступил японцу Масамори Токуяму в бою за титул чемпиона мира WBC, а в мае 2006 года раздельным решением судей проиграл никарагуанцу Луису Альберту Пересу в бою за титул чемпиона мира IBF, хотя, по мнению многих профессионалов и болельщиков, сделал достаточно для победы. "У меня украли победу! – заявил Дмитрий после того боя. – Уверен, что это проделки Дона Кинга, который отомстил за то, что я не согласился подписать с ним контракт". С недавних пор он начал работать с менеджером Стивеном Бэшем, известным плодотворным сотрудничеством с Романом Кармазиным. В прошлом году Кириллов заявил, что хотел бы стать первым русским чемпионом мира среди профессионалов, который живет и тренируется на родине.

Его будущий соперник, по прозвищу "Chapo", боксер Дона Кинга, мексиканец Рикардо Варгас, опасен своим опытом и выносливостью. Ему 36 лет, он 18 лет в профессиональном боксе, провел 54 боя, в 39 одержал победу, из них в 13 досрочно. "Очень опытный, сильный левша. В свое время он очень достойно выглядел против Джонни Тапиа, в Тапиа я считал в свое время сильнейшим бойцом в своем весе. Я много спарринговал с мексиканцами и знаю, что с ними легко не бывает. Думаю, бой с Варгасом будет одним из самых тяжелых в моей карьере", - отметил Дмитрий Кириллов.

Пока эксперты не решаются дать однозначный прогноз, кому в этом бое достанется титул чемпионом мира IBF, результат непредсказуем. При равных шансах на победу на стороне Дмитрия будут все российские любители бокса, которые соберутся вместе 30 июня в спорткомплексе "Олимпийский" в ожидании нового чемпиона мира.

В этот же вечер состоится еще один не менее зрелищный поединок – рейтинговый бой WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и американцем Ларри Дональдом.

Александр Поветкин продолжает стремительно продвигаться в рейтингах. Сегодня он занимает 10 место в рейтинге WBC в супертяжелом весе и находится в нескольких шагах от титульного боя. Ему 28 лет, за 3 года в профессиональном боксе он провел 12 боев, во всех одержал победу, из них в 10 досрочно. Прежде чем заняться боксом всерьез, Александр ходил на тренировки по ушу, рукопашному бою и каратэ. Навыки, приобретенные в различных единоборствах, позволили достичь отличной физической формы и выносливости. Самые значимые его победы – Абсолютный чемпион России 2002 года, I место на XII Чемпионате мира 2003 года, I место на Чемпионате Европы 2004 года и I место в Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Подготовка Александра к предстоящему поединку пройдет в г. Чехов на базе спортивного клуба "Витязь" под руководством заслуженного тренера России Валерия Ивановича Белова. "Быть или не быть – вопрос, поставленный когда-то великим Шекспиром, ответ на который даст предстоящий поединок, определяющий амбиции и перспективы Александра как боксера, и нас - как его команды" – сказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

Его соперником станет американец Ларри Дональд, по прозвищу "Легенда". На счету сорокалетнего Дональда 49 боев, 42 из которых он выиграл (24 досрочно). При этом последний бой боксер провел с Николаем Валуевым и по оценкам экспертов однозначно побеждал, но судьи вынесли свое решение и по очкам отдали победу Валуеву. Свое прозвище "Легенда" Дональд получил после победы в 2004 году в сложном поединке с самим Эвандером Холифилдом.

Для Александра победа в этом бою даст возможность продвинуться в рейтинге WBC в супертяжелом весе и следующим шагом стать официальным претендентом на титул чемпиона мира.

Все российские фанаты бокса, собравшиеся 30 июня в спорткомплексе "Олимпийский", а вместе с ними и вся Россия, будут болеть за "наших"! Билеты стоимостью от 300 до 30.000 рублей (ограниченное количество VIP-мест категории “Platinum circle”) находятся в продаже с 15 мая.

p.s. Промоутером "Боксерского Шоу-2" выступает компания YURI FEDOROV SPORTS LAB. при участии SAUERLAND EVENT и WARRIORS BOXING.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: