Давыденко и Южный вышли во второй круг Уимблдона

06/29/2007 - 15:13

На третьем в сезоне турнире "Большого шлема" в Уимблдоне состоялись последние матчи второго игрового дня, определившие еще нескольких участников второго круга. Среди удачно стартовавших теннисистов оказались представители России Николай Давыденко, Михаил Южный, Светлана Кузнецова и Надежда Петрова.

Шестой номер посева Давыденко столкнулся с серьезным сопротивлением своего соотечественника Евгений Королева. Лидеру сборной России пришлось играть два тай-брейка, причем в 13-м гейме первого сета итоговый счет был 14:12. Во втором круге Давыденко встретится с австралийцем Крисом Гуксьоном.

Михаил Южный испытал намного меньше трудностей в матче с датчанином Кристианом Плессом. Россиянин реализовал свое преимущество в классе в каждом из трех сетов. Его следующим соперником будет француз Жиль Симон. Игорь Куницын Ван Ю-Тзю (Китайский Тайпей) сыграли все пять партий, по итогам которых сильнее оказался азиатский теннисист.

В последних матчах вторника в женском одиночном разряде выход во второй круг Уимблдона оформили Светлана Кузнецова и Надежда Петрова, обыгравшие соответственно Юлию Вакуленко (Украина) и Ваню Кинг (США). Во втором раунде Кузнецова встретится с Бетани Мэттек (США), а Петрова - с Саней Мирзой (Индия).

Матч, в котором определяется вторая соперница Марии Шараповой на Уимблдоне-2007, не был доигран. Северин Бремон (Франция) и Екатерина Бычкова (Россия) покинули корт при счете 6:4, 4:3 в пользу французской теннисистки.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: