Сафина на Уимблдоне не устроили цены на еду

06/29/2007 - 15:05

Бывший первый номер мирового рейтинга Марат Сафин выразил недовольство суммой суточных, которые организаторы Уимблдона выделяют спортсменам. По его словам, этих денег хватает только одно блюдо, а не целый обед. Он предложил организаторам добавить игрокам по пять фунтов стерлингов, чтобы им можно было нормально поесть.

"Я стараюсь проводить здесь как можно меньше времени. Вообще, игроки в раздевалке часто жалуются на многие вещи, а в прессе рассказывают, как здесь все хорошо. Как может быть хорошо, если на суточные нельзя купить нормальный целый обед, хватает на одно блюдо – и все, - рассказал российский теннисист в интервью изданию "Советский спорт". Тарелка спагетти стоит 25 долларов. Где вы видели такие цены? Почему бы не добавить 5 фунтов каждому игроку на обед? Тем более что ежегодная прибыль от турнира 60 миллионов фунтов".

Сафин подчеркнул, что он не собирается делать по этому поводу никаких заявлений, поскольку считает, что это ничего не изменит. Он подчеркнул, что его главной целью на нынешнем Уимблдоне является выход в третий круг, где его соперником может стать сильнейший теннисист планеты швейцарец Роже Федерер. При этом россиянин признался, что он потерял уверенность в собственных силах, поскольку уже долгое время не может дойти даже до полуфиналов турниров.

"Нет никакой уверенности. Откуда ей взяться, если я практически не выигрываю. Если бы я регулярно доходил до полуфиналов или финалов, тогда другое дело, но последний полуфинал я сыграл в марте, и там эта уверенность меня покинула. Хочу дойти до третьего круга, до Федерера. Но для этого надо сначала пройти второй, а своего следующего соперника я даже в глаза не видел. Буду ориентироваться по обстановке", - сказал Сафин.

Соперником Марата по второму раунду Уимблдона будет пакистанец Айшам уль-Хак Куреши. Этот поединок состоится 27 июня на первом корте, после матчей с участием Серены Уильямс и Роже Федерера.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: