Евгений Гинер: «Сильным оправдания не нужны»

06/29/2007 - 14:38

Президент ЦСКА Евгений Гинер дал обширное интервью «Спорт-Экспресс», наиболее интересные моменты которого мы приводим вашему вниманию.

О спаде в игре ЦСКА: «В мире нет ни одной команды, которая побеждает постоянно. Никакого кризиса, на мой взгляд, у нас нет и в помине. Убежден, наши неудачи носят временный характер. Те очки, что мы недобрали сейчас, возьмем в следующих матчах. В Самаре команда действительно выглядела не лучшим образом. А, скажем, во Владивостоке, несмотря на результат (0:4), отыграла нормально. Футболисты старались, имели моменты для взятия ворот. Другое дело, что, уступая в счете, команда побежала отыгрываться, но нарвалась на контратаки соперника. ЦСКА действительно очень давно не проигрывал с крупным счетом, но ничего страшного в этом не вижу».

Об атмосфере внутри команды: «Никто не устраивает партсобраний и не занимается самокопанием. Все абсолютно спокойны. Излишняя нервозность – не лучший выход из сложившейся ситуации».

О причинах проблем: «За четыре месяца мы провели более 20 матчей. В пяти играх с нашим участием судьи допускали ошибки не в нашу пользу. Перед поездкой в гости к «Лучу» большая группа футболистов выступала за национальные сборные. Россияне, например, полетели во Владивосток после визитов в Санкт-Петербург и Хорватию, бразильцы – после матчей в Англии и Германии. Но ни в коем случае не расценивайте эти слова как оправдание. Потому что сильным оправдания не нужны. Еще раз повторю: у нас все хорошо. ЦСКА отстает от лидера всего на три очка, а подобный отрыв можно ликвидировать очень быстро».

О новых приобретениях: «С одной стороны, стабильность состава ценилась во все времена. С другой, я прекрасно понимаю, что нам необходима свежая кровь. Но ЦСКА укрепляется только футболистами, которые способны повысить общекомандный уровень. Нам нужны игроки не на скамейку запасных, а те, кто способен реально нас усилить. Приходится постоянно бороться с клубами из пятерки ведущих европейских чемпионатов».

О системе «осень – весна»: «Если бы чемпионат России проводился по общепринятой системе «осень – весна», ничего подобного с ЦСКА не происходило бы. Потому что и чемпионат Южной Америки, и молодежное первенство Европы играются в сроки, когда клубные команды ушли на отдых. В России же чемпионат в самом разгаре. Интересно, что мы делали бы, попади наша молодежная сборная на финальный турнир европейского чемпионата? Приостанавливали бы внутренние соревнования? А ведь наша команда была очень близка к этому, когда прошлой осенью соперничала с португальцами. И подобное будет повторяться каждое лето. В четные годы мы это не почувствуем, поскольку будет запланирован обязательный перерыв в связи с финальными турнирами чемпионатов мира и Европы. А вот в нечетные – наверняка».

Об интересе к форварду «Амкара» Савину: «Это хороший футболист, и, мне кажется, он подошел бы нашему клубу. Однако пока разговоры о его переходе в ЦСКА можно назвать преждевременными».

О возможной покупке еще одного бразильца: «На самом деле переговоров ни с одним футболистом из этой страны мы сейчас не ведем».

О расставании с игроками: «Поверьте, на наших футболистов есть довольно много предложений. Мы готовы отпускать их в сильные европейские клубы, подготавливая на их места других игроков. Тем не менее летом нас, думаю, никто не покинет. А вот зимой – вполне вероятно».

О покупке еще одного вратаря: «Во-первых, мы считаем Мандрыкина очень хорошим вратарем. Во-вторых, посмотрим, как пойдет реабилитация Акинфеева. Сейчас Игорь находится в Германии. Подождем заключения врачей, от которого и будем отталкиваться».

О судьбе Карвальо: «Мы с Даниэлом договорились побеседовать на эту тему после окончания сезона. Он пообещал, что до этого разговора никаких предложений рассматривать не будет. У меня есть все основания доверять Карвальо – это очень порядочный человек, который никогда нас не подводил».

О ситуации в чемпионате: «Если любая команда может отнять очки у любой, это говорит о высоком уровне первенства. Интересно болельщикам, футболистам, тренерам. Такая серьезная борьба, вне всякого сомнения, говорит в пользу нашего чемпионата. Гораздо хуже, если бы в России было, как в Италии, где «Интер» выиграл чемпионат за явным преимуществом. Или же во Франции, где «Лион» из года в год финиширует первым с огромным отрывом от преследователей».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: