Юрий Белоус: «Федотов – глыба»

06/29/2007 - 14:37

Генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус прокомментировал назначение экс-главного тренера московского «Спартака» Владимира Федотова на пост спортивного директора «горожан», сообщает «Спорт-Экспресс».

«С Владимиром Григорьевичем мы знакомы давно. Не побоюсь назвать этого человека глыбой. Федотов – великий в прошлом футболист, замечательный тренер и имеет большой опыт на посту спортивного директора, – отметил Белоус. – Первая задача, которая поставлена перед ним, – выстроить в нашем клубе такую же, как в «Спартаке», отлаженную вертикаль: школа – дубль – основной состав. Когда Федотов разберется в игроках, он примет активное участие в нашей селекции. Это его вторая задача».

«Во время матчей он будет сидеть на тренерской скамейке, – добавил Белоус. – Это идея Слуцкого (главный тренер «Москвы»). У них с Федотовым настолько хорошие отношения, что сам Леонид Викторович ее и озвучил. Владимир Григорьевич – такой человек, который одним словом может разрядить напряженную ситуацию, а одной подсказкой – помочь команде. Опыт человека, работавшего с Бесковым и Лобановским, уверен, пригодится «Москве».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: