Марат Сафин: «Мне вообще ничего не надо, доиграть бы только те года, что мне остались»

06/29/2007 - 14:35

После победы над южноафриканцем Риком Де Войстом Марат Сафин дал «Советскому спорту», в котором признался, что недолюбливает уимблдонский турнир.

«Де Войст мне давал играть и ничего особенного не показал. По ходу дела мне удалось отыграть восемь брейк-пойнтов. Играл бы против того, кто умеет ими распорядиться, пришлось бы хуже», – заметил Марат.

«На этом Уимблдоне хочу дойти до третьего круга, до Федерера, вот моя цель. Но для этого надо сначала пройти второй, а своего следующего соперника я даже в глаза не видел. Буду ориентироваться по обстановке, – заявил Сафин . – Уверенности в себе нет. Откуда ей взяться, если я практически не выигрываю. Если бы я регулярно доходил до полуфиналов или финалов, тогда другое дело, но последний полуфинал я сыграл в марте и там эта уверенность меня покинула».

«Травмированная нога почти не беспокоит. На траве тяжело играть – низкий отскок, покрытие слишком мягкое. Подача из-за проблем с ногой, конечно, страдает больше всего – сложно выпрыгивать в мяч, но я привык, с этой болью играю уже два года», – отметил россиянин.

«Я стараюсь проводить на Уимблдоне как можно меньше времени. Вообще, игроки в раздевалке часто жалуются на многие вещи, а в прессе рассказывают, как здесь все хорошо. Как может быть хорошо, если на суточные нельзя купить нормальный целый обед, хватает на одно блюдо – и все, – возмущается Марат. – Тарелка спагетти стоит 25 долларов. Где вы видели такие цены? Почему бы не добавить 5 фунтов каждому игроку на обед? Тем более что ежегодная прибыль от турнира 60 миллионов фунтов! По триста раз на дню проверяют сумочку на входе, все карманы обшарят… Мне вообще уже ничего не надо. Доиграть бы только те года, что мне остались».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: