В Пекине победителей будут награждать нефритовыми медалями

06/28/2007 - 14:25

Олимпийские игры 2008 года в Пекине пройдут на высоком уровне со своей спецификой. Их изюминкой станут самая масштабная в истории эстафета олимпийского огня, нефритовые медали и факел в виде бумажного свитка. Об этом во вторник на пресс-конференции в РИА «Новости» заявила начальник пресс-канцелярии Пекина Ван Хуэй.

«Наша концепция - зеленая Олимпиада, научно-техническая Олимпиада, гуманитарная Олимпиада. Наша задача - оставить богатое наследие как для своих соотечественников, так и для всего мира», - заявила Хуэй, постоянный заместитель начальника пресс-агитационного управления оргкомитета Олимпиады-2008.

По ее словам, эстафета Олимпийского огня станет особенным действием и побьет ряд прежних достижений.

«Эстафета Олимпийского огня Пекина во многом станет значимым событием. Она побьет рекорд и по протяженности, и по масштабу, и по количеству участников, - рассказала Хуэй. - Эстафета будет длиться на протяжении 150 дней. Она пройдет через 135 городов и преодолеет 137 тысяч километров. Она не обойдет стороной и Россию - огонь побывает в Санкт-Петербурге».

«Сам факел будет в форме бумажного свитка - известно, что бумага является одним из главных изобретений Китая», - дополнила она.

По ее словам, победителям и призерам Игр будут вручаться необычные медали: «Проект олимпийских наград был создан в апреле текущего года. Впервые в медаль будет добавлен дополнительный элемент - нефрит. Это отражает не только стремление к инновации, но и уважение к спортсменам, так как существует древнекитайская фраза: «Благородные деятели носят нефрит».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: