Лучший боксер мира вернется на ринг ради боя с обидчиком Цзю

06/28/2007 - 14:21

Американский боксер Флойд Мейуэзер-младший, объявивший в мае об окончании спортивный карьеры, вернется на ринг, чтобы встретиться с Рикки Хаттоном. Англичанин, известный российским болельщиком победой над Константином Цзю, разозлил Мейуэзера, которого часто называют лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, своими оскорбительными высказываниями, сообщает SportsTicker.

В минувшую субботу Хаттон одержал очередную победу на профессиональном ринге, нокаутировав известного мексиканца Хосе Луиса Кастильо. После боя англичанин заявил, в частности, что один его бой с Кастильо выглядит более впечатляющим, чем вся карьера Мейуэзера.

"Ему (Хаттону, прим. Lenta.Ru) удалось привлечь внимание Флойда. Теперь мы заставим его ответить за свои слова, - пообещал советник Мейуэзера Леонард Эллербе. - Все, что ему надо сделать - подписать контракт и подкрепить свои слова делами. Он проявил очень много неуважения и пытается раскрутиться на имени Флойда".

Эллербе подчеркнул также, Хаттон станет для Мейуэзера первым соперником, к которому он будет испытывать личную неприязнь. "Когда контракт будет подписан, мы покажем всему миру, почему Хаттон является самым переоцениваемым боксером последнего десятилетия", - сказал Эллербе.

Флойд Мейуэзер-младший в своем последним бою (5 мая) победил по очкам Оскара Де Ла Хойю и завоевал титул WBC (Всемирная боксерская организация) в первом среднем весе (до 69,9 килограмма). При этом американец, сразу после победы объявивший об уходе из спорта, стал чемпионом уже в пятой весовой категории. Что касается Хаттона, то он проводил поединок с Кастильо в рамках первого полусреднего веса (до 63,5 килограмма), и значимых титулов в этом бою на кону не стояло.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: