Николай Валуев: "Уральская аудитория бокс понимает лучше, чем московская"

06/28/2007 - 13:49

Российский супертяжеловес Николай Валуев в интервью "Советскому спорту" сказал, что "Кубок Валуева" в Екатеринбурге получился классным. "Бои все были интересными, я очень доволен", - отметил он.

Валуев также объяснил целесообразность проведения подобного турнира именно в Екатеринбурге: "Должны же не только в Германии и не только в Москве с Санкт-Петербургом видеть живой, высококлассный профессиональный бокс! Ну а хлопоты ложатся в основном не на мои плечи, а на организатора турнира Андрея Шкаликова. И таких Кубков было бы больше, если бы не моя занятость - считаю, что раз даю свое имя, то обязан присутствовать лично и лично вручать Кубок победителю". На вопрос, отличается ли уральская аудитория от московской, Валуев ответил: "Она, конечно, не такая "перекормленная" зрелищами, как в столицах. Но бокс понимает, пожалуй, даже лучше. Ей в этом плане труднее угодить, чем московской".

Отметим, что свой первый бой после поражения от Руслана Чагаева Валуев проведет 29 сентября против чемпиона по версии NABA (Североамериканская региональная версия WBA) канадца Жана-Франсуа Бержерона.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: