Данни: «Романцев и Семин не очень хорошо нас понимали»

06/28/2007 - 13:06

Португальский вингер «Динамо» Данни дал обширное интервью «Советскому спорту», наиболее интересные моменты из которого мы приводим вашему вниманию.

О детях: «У меня два сына, Франсишку и Бернарду. По три годика им. Я называю их «террористы». У них с утра до вечера только один футбол. Бернарду хочет быть вратарем, а Франсишку, наоборот, – полевым игроком. По-моему, для своего возраста они уже очень хорошо играют и, надеюсь, добьются большего, чем их отец. Они уже знают многих игроков «Динамо», а когда бывают на стадионе, даже песню поют: «Вперед, «Динамо», мы с тобой!». И если они однажды спросят: «Папа, в каком клубе ты хочешь, чтобы мы играли?», – я, конечно, скажу: «В «Динамо».

Об адаптации в России: «В первый год нам приходилось сложновато, – вспоминает футболист. – Ни жена, ни дети не могли привыкнуть к холоду. Зато сейчас они обожают играть зимой со снегом! Правда, бывает это только в конце чемпионата. Остальные зимние месяцы Петра (супруга Данни) проводит с детьми на Мадейре и приезжает только в конце марта».

О детстве и юности: «Не хочу сказать, что в детстве я жил бедно: у нас была и еда, и одежда, и крыша над головой. Но самое главное – было счастье, потому что мама с отцом любили друг друга. Когда у меня стали появляться деньги, я помог родителям перебраться из Венесуэлы на Мадейру – поближе к родственникам. А когда у меня появились дети, я пересмотрел свое отношение к футболу: стал не просто играть, но и задумываться о будущем – моем собственном и моих сыновей. С третьей попытки я пробился в «Спортинге» в основной состав. А когда провел за него девять игр, пришло приглашение из «Динамо».

О Романцеве и Семине: «Романцев и Семин мне показались очень похожими. Когда-то они оба были знаменитыми наставниками, но ведь в футболе ничто не стоит на месте... Я бы сказал, что эти тренеры не очень хорошо нас понимали. А вот Кобелев молод, сам недавно играл. Поэтому сегодняшний футбол ему близок, он очень хорошо его знает. Кстати, Иво Вортманн тоже был неплохим тренером. Когда он возглавил «Динамо», в команде наконец-то стали складываться нормальные отношения».

О ностальгии: «Я скучаю по «Маритиму». В Фуншале у меня есть дом, и я живу в нем, когда приезжаю в Португалию. Не раз убеждался, что болельщики «Маритиму» до сих пор меня любят и ценят. Надеюсь, динамовские фанаты тоже будут всегда вспоминать меня добрым словом. Я горжусь тем, что сумел завоевать их доверие».

О продолжении карьеры: «Никто не знает, что будет завтра. Но мне все здесь нравится, и я бы хотел играть в «Динамо» долго. Для меня этот клуб – великий, как бы ни менялись времена».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: