Николай Валуев: «Я прекращаю пассивное участие в тренировочном процессе»

06/28/2007 - 13:05

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев дал интервью «Советскому спорту», наиболее интересные отрывки из которого мы приводим вашему вниманию.

О поражении от Чагаева: «Поражение я воспринимаю не как какую-то черную страницу, а прежде всего как полезный урок, из которого сделал и, наверное, еще сделаю серьезные выводы. А отношение ко мне... Да какое было отношение, такое и осталось! Абсолютно ничего не изменилось. Может, я счастливый человек, но среди моих друзей конъюнктурщиков не оказалось. Пресса как доставала, так и достает – если бы я соглашался на все просьбы об интервью и съемках, пожалуй, ни позавтракать, ни пообедать не успевал бы. А болельщики... Я вот недавно был в Екатеринбурге – так прохода не давали!»

О следующем бое Виталия Кличко: «Мне трудно что-то сказать про будущий бой Виталия. Очень многое здесь под вопросом. Все-таки Виталий выйдет на ринг после длительного перерыва. Что касается Маклайна, то он восстановился после травмы намного быстрей, чем я ожидал. Значит, травма оказалась не настолько серьезной, как предполагалось изначально. Исход поединка будет зависеть от того, в какой форме находится украинский боксер. Если Виталию удастся набрать такую же форму, в которой он пребывал в своем последнем бою, то он выиграет без вопросов».

О новом тренере: «Вместе с моим постоянным наставником Манвелом Габриэляном моей подготовкой будет заниматься хорошо известный российским любителям бокса Александр Зимин когда-то работавший еще со сборной СССР. Я уже сотрудничал с этим тренером, поэтому не будет тяжелого привыкания друг к другу. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. Даже не две, а три – сейчас и я буду предъявлять свои требования, а не слепо следовать тому, что говорит тренер. Я прекращаю пассивное участие в тренировочном процессе. Не собираюсь учить людей, которые старше меня, как надо работать. Но если почувствую, что мне что-то не подходит или что-то надо добавить, буду прямо говорить об этом».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: