Мария Шарапова: «На Уимблдоне сыграю в платье, сделанном по мотивам «Лебединого озера»

06/28/2007 - 11:49

Вторая ракетка мира, чемпионка Уимблдона-2004 в интервью изданию «Труд» призналась, что рассчитывает повторить свой успех трехлетней давности и рассказала о том, в каком платье будет играть.

«Надеюсь, вновь удивлю болельщиков нарядом. Он сделан по мотивам «Лебединого озера». Кстати, я тоже принимала участие в его создании, – сказала Шарапова. – Я подошла к турниру в хорошей форме, плечо практически не беспокоит. Правда, иногда чувствую небольшой дискомфорт во время особенно мощной подачи или при приеме очень сильно пущенного мяча. В матчах стану действовать по обстоятельствам – подавать так, как потребует ситуация на корте. Я стала взрослее, опытнее, набралась физических сил. Раньше не могла долго играть с максимальным напряжением. Теперь научилась распределять силы».

В качестве основных соперниц Шарапова назвала двух победительниц турниров «Большого шлема» нынешнего года.

«Жюстин Энен из Бельгии показывает очень сильную и стабильную игру. Серена Уильямс, когда у нее идет подача, тоже очень опасна, – подчеркнула Мария. – Ведь у нее очень мощная подача! Но вообще я бы не хотела недооценивать любую соперницу. Даже тех, кто находится вне первой двадцатки. Когда они выходят играть против тебя, им нечего терять. Иногда в такой ситуации они показывают лучший теннис в своей жизни».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: