Донские "единороссы" предложили в сенаторы главу Олимпийского комитета

06/27/2007 - 16:52

Фракция партии "Единая Россия" Законодательного собрания Ростовской области 25 июня утвердила в качестве кандидата на должность члена Совета Федерации главу Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, кандидатура Тягачева теперь должна быть утверждена на очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области, которое пройдет 28 июня. По словам председателя заксобрания области Александра Попова, эта кандидатура была согласована с главой Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Согласно действующему законодательству, право представлять интересы региона в верхней палате делегируется двум кандидатам - от губернатора и парламента. От главы администрации области в сентябре 2005 года был избран Евгений Бушмин, который в настоящее время возглавляет комитет по бюджету в СФ. От парламента в марте 2006 года был избран избрали глава агропромышленной группы "Юг-Руси" Сергей Кислов, однако сенат не утвердил его в этой должности.

Леонид Тягачев родился 10 октября 1946 года в поселке Деденево Московской области. В 1973 году он окончил факультет физического воспитания Московского областного педагогического института имени Н.К. Крупской. В 1975 году назначен главным тренером сборной СССР по горнолыжному спорту. С 1996 по 1999 год Тягачев возглавлял Госкомспорт РФ. С 1998 года он - первый вице-президент Олимпийского комитета России, а с июля 2001 года - президент Олимпийского комитета России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: