ШЕДЕВР А-ЛЯ ПЕЛЕ

06/27/2007 - 16:49

Украшением завершившегося вчера тура и всего чемпионата стал виртуозный гол в исполнении португальца Данни на 77-й минуте матча "Динамо" - "Ростов". Динамовец едва ли не точь-в-точь повторил исторический гол Пеле, который он забил шведам 29 июня 1958 года в финале ЧМ.

ДАННИ: "УКАЧИВАНИЕ РЕБЕНКА" - ЭТО ДЛЯ ЖЕНЫ ПЕТРЫ И МОИХ СЫНОВЕЙ"

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Петровского парка

Первый гол у Данни получился красивым, но второй его затмил: португалец на ходу ловко перекинул мяч через соперника на линии штрафной, принял его на грудь и неотразимо пробил с лета.

- Это самый красивый гол в вашей карьере?

- Возможно. Гол действительно получился на славу, хотя в Португалии, помнится, такие тоже забивал. Впрочем, уверяю вас, для меня самое главное, чтобы мяч пересек линию, а кто это сделал и как - совершенно не важно. Всеми своими личными достижениями я готов пожертвовать в пользу успехов "Динамо".

- Какое место стало бы хорошим результатом для клуба?

- Любое, дающее право выступать в еврокубках. Впрочем, о конкретных местах мы пока не думаем, ведь даже первый круг еще не закончился. Все мысли о ближайшей встрече в Казани. Победа в ней нам бы очень помогла.

- Забивая, вы демонстрировали традиционный жест - "укачивание ребенка". Что, семья кого-то из ваших знакомых дождалась пополнения?

- Нет, этот жест предназначался моей жене Петре и трехлетним сыновьям Бернарду и Франсишку. Они мне невероятно дороги, все голы посвящаю им. Впрочем, и динамовских болельщиков обязан поблагодарить - они нас замечательно поддерживают.

- Когда вы заработали пенальти, специально метили в руку защитнику "Ростова"?

- Я просто отдавал пас в штрафную неприкрытому Семшову. Но соперник рукой прервал передачу. Если вдруг по этому эпизоду у кого-то возникли сомнения в объективности судьи, пусть вспомнит отмененный гол Танасьевича. На мой взгляд, офсайд там был очень сомнительный.

- С чем связываете две крупные победы "Динамо" подряд?

- У нас все горят желанием доказать, что в предыдущие два года команда занимала не то место, которое заслуживала. Игроки полностью выкладываются, мы набрали неплохую форму, сыгрались, стали единым коллективом.

- С чем же тогда был связан спад в игре "Динамо" во втором тайме?

- В первой половине мы потратили много сил: играли в высоком темпе, создали много моментов. Счет к перерыву должен был оказаться гораздо крупнее, чем 1:0. Во втором тайме уже экономнее расходовали энергию, чтобы не провалить концовку.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: