«Имею право поцеловать зенитовскую эмблему»

06/27/2007 - 15:29

Константин БЯЛЬСКИЙ (Санкт-Петербург)

Автор важнейшего гола в ворота нальчикского «Спартака» Владислав Радимов рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о том, почему матч с одним из аутсайдеров премьер-лиги получился для питерского клуба «валидольным».

Экс-капитан «Зенита» не попал в стартовый состав и уже в первом тайме, когда созидательная игра у хозяев не клеилась, болельщики на «Петровском» начали скандировать: «Радимов! Радимов!» После того, как тренеры питерского клуба дали Владиславу команду разминаться, фанатский сектор и вовсе взорвался аплодисментами. Ход Дика Адвоката оказался точным. Именно Радимов, когда гости уже, казалось, зацепились за ничью, сумел огорчить блестяще проведшего матч Деяна Радича. После завершения встречи Владислав, как всегда в нынешнем сезоне, обстоятельно ответил на вопросы питерских репортеров.

– Что творилось в раздевалке «Зенита» после такой концовки?
– Давненько у нас таких побед не было. Болельщики, наверняка, в восторге от такой игры, напомнившей о былом бесшабашном «Зените». Другое дело, что пропускать на своем поле три мяча от аутсайдера лидер российского чемпионата не должен.

– Быстрый гол гостей стал следствием недостаточного настроя на игру?
– Скорее, мы оказались не готовы к тому, что команда из Нальчика так здорово разыгрывает «стандарты».
Был ведь и во втором тайме момент, когда после розыгрыша углового нас спасла штанга. Да и второй гол пропустили после мастерского удара со штрафного.

– Когда гости сравняли счет, не мелькнула мысль, что забить победный мяч не успеете?
– Времени, чтобы забить, оставалось вагон. Я как раз посмотрел на табло, и понял: нужно идти вперед. Передача Андрея Аршавина подоспела как раз вовремя.

– Вы слышали крики болельщиков, призывавших Дика Адвоката выпустить вас на поле?
– Конечно, слышал. Хочу поблагодарить наших фанатов за поддержку. В трудную минуту они поддержали «Зенит», а не стали нас освистывать или стыдить, как это бывает на матчах некоторых других клубов. Да и меня, как оказалось, еще помнят. Думал уже забыли за время, проведенное на скамейке.

– Что вы пытались подсказать Аршавину со скамейки в первом тайме?
– Пусть это останется нашей маленькой тайной.

– Не обидно было получить «горчичник» за выплеск эмоций после забитого гола?
– Заметьте, это у меня первый «горчичник» в нынешнем сезоне. Стал намного спокойнее, и стараюсь сдерживаться. Когда рванул к трибунам, то сразу же натянул сдернутую футболку обратно.
Как только Юрий Баскаков успел заметить мой победный жест?! Карточка, конечно, по делу.

– Во время празднования забитого гола вы поцеловали зенитовскую эмблему…
– Когда я четыре года назад вернулся в «Зенит» и после забитого мяча тоже поцеловал эмблему, болельщики меня упрекнули в игре на публику. Мол, слишком мало сделал для команды и не заслужил права на этот жест. Сейчас, надеюсь, таких упреков не последует.

– После этого тура «Зенит» вышел в лидеры чемпионата…
– Да, мы сегодня обсуждали результаты матчей с участием конкурентов. Хотя далеко идущих выводов делать не стоит. О лидерстве хорошо говорить перед тридцатым туром, а еще лучше после его окончания. Сейчас будем готовиться к кубковой игре в Брянске и матчу с «Москвой».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: