Хусаинов выиграл дело в суде в Лозанне у президента AIBA

06/27/2007 - 12:15

Международный спортивный суд в Лозанне в воскресенье поздно вечером рассмотрел иск экс-президента Федерации бокса России (ФБР) Эдуарда Хусаинова к главе Международной ассоциации бокса (AIBA) господину Ву о защите чести и достоинства. Как сообщает AllBoxing, в отсутствие Ву судьи согласились с доводами адвокатов Хусаинова.

«Теперь мы собираемся инициировать возбуждение уголовного дела против президента AIBA. И если обвинения в клевете и превышении служебных полномочий господину Ву предъявят, то он будет отстранен от должности президента AIBA. В этом случае не исключено, что его место займет Хусаинов», –сказал генеральный секретарь ФБР Эдуард Абдульманов.

Как известно, в феврале этого года Хусаинов исполкомом AIBA по ложному обвинению в терроризме был отстранен от всех постов, занимаемых им в этой организации. И хотя ошибку обнаружили в тот же день, руководство AIBA не извинилось перед россиянином. Мало того, одним из косвенных результатов истории стало лишение Москвы чемпионата мира по боксу 2007 года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: