Умер тренер боксеров Кармазина и Кириллова

06/27/2007 - 12:14

В Лос-Анджелесе, на 60-м году жизни, умер Борис Иванович Зыканов – тренер экс-чемпиона мира по боксу Романа Кармазина, а также бывший тренер претендента на титул чемпиона мира Дмитрия Кириллова. Эту новость агентству «Весь спорт» сообщил американский промоутер и менеджер Стивен Баш.

«Борис Зыканов умер в начале прошлой недели, – рассказал Баш. – Как говорят, пошел спать и не проснулся. Точная причина еще не ясна, предположительно – сердце… И для Романа Кармазина, и для Дмитрия Кириллова Борис Иванович был, без преувеличения, как отец. Рома долгое время жил у него, когда только начинал свою карьеру в Америке. Да и вообще он много помогал всем русским боксерам, которые оказывались в Лос-Анджелесе. Думаю, нет ни одного знакомого с ним человека, который бы мог сказать о нем что-то плохое… Сейчас Роман собирается вылететь из Санкт-Петербурга в Лос-Анджелес, чтобы быть рядом с женой и детьми своего тренера, поддержать их морально в трудные для них минуты жизни».

Борис Зыканов уехал в США из Украины в 1991 году. Вместе с семьей он поселился в Лос-Анджелесе, где последние годы работал в тренировочном зале знаменитого тренера Фредди Роуча Wild Card Gym.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: