Валуева будет тренировать Александр Зимин

06/27/2007 - 12:13

Менеджер экс-чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров сообщил, что новым тренером российского тяжеловеса станет Александр Зимин, который уже долгое время живет и работает в Японии. Зимин был тренером сборной Ленинграда по боксу и работал в сборной страны, а в 1990 году вместе со своими учениками Юрием Арбачаковым и Орзубеком Назаровым отправился в Японию.

«Мы давно уже думали над кандидатурой нового тренера, – сказал Димитров «КП-Санкт-Петербург». – Но времени на это не было. И уже после боя с Чагаевым поняли, что ошибались, надо было заняться этим раньше, и срочно стали искать замену Габриэляну».

Ранее Зимин тренировал только боксеров легких весов, однако в команде экс-чемпиона не сомневаются в том, что многолетний опыт и знания нового тренера помогут Валуеву вернуть себе титул чемпиона мира. Предыдущий тренер, Манвел Габриэлян, останется в штабе экс-чемпиона мира: теперь его функции будут ограничиваться физической подготовкой боксера. Все остальное возьмет на себя Зимин. В сентябре этого года Валуев проведет свой первый бой под руководством нового тренера против канадца Жана-Франсуа Бержерона.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: