Зенит" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

06/27/2007 - 12:11

Питерский "Зенит" обыграл "Спартак" из Нальчика со счетом 4:3 в последнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу.

Игра на стадионе "Петровский" началась для хозяев поля неудачно. На 11-й минуте после подачи углового вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев неудачно сыграл на выходе, и Александр Амисулашвили головой отправил мяч в ворота "Зенита".

Питерцы практически все оставшееся время первого тайма атаковали и в итоге незадолго до свистка на перерыв сумели забить два мяча. Сначала Павел Погребняк реализовал пенальти и забил свой шестой гол в нынешнем чемпионате, а затем Андрей Аршавин воспользовался ошибкой Амисулашвили, который пытался выбить мяч из штрафной, и поразил ворота Деяна Радича.

На 81-й минуте спартаковцам удалось отыграться. Украинский полузащитник нальчан Сергей Пилипчук ударом со штрафного перекинул стенку и застал врасплох Малафеева, который даже не прыгнул за мячом. Однако на 87-й минуте после флангового навеса Аршавина отличился Владислав Радимов, который вновь вывел хозяев вперед.

На первой компенсированной минуте Александр Анюков после ошибки одного из защитников "Спартака" оказался на ударной позиции и с близкого расстояния поразил ворота Радича. Через две минуты Роман Узденов ударом с лета сократил отставание своей команды в счете, но больше спартаковцам сделать не удалось.

В другом матче пермский "Амкар" принимал на своем поле "Москву" и добился ничьей – 1:1.

Победа над нальчикским "Спартаком" позволила команде Дика Адвоката набрать 24 очка и единолично возглавить турнирную таблицу первенства. Команда из Кабардино-Балкарии с 12 очками осталась на предпоследней строчке. Второе место с 23 очками занимает московский "Спартак", а третье делят "Динамо" и "Крылья Советов", набравшие по 22 очка.

15-й тур национального чемпионата будет сыгран 30 июня и 1 июля. Этими матчами завершится первый круг первенства, и у команд будет небольшой перерыв.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: