Андрей Чесноков: «Сафин потерял уверенность в своих силах, а в перспективы Андреева я не верю»

06/27/2007 - 11:55

Знаменитый российский теннисист Андрей Чесноков в своей колонке в издании «Спорт день за днем» дал прогноз на стартующий сегодня Уимблдон.

«Представляю, каково сейчас Теймуразу Габашвили. Вроде бы турнир еще не начался, но уже понятно, что дальше первого круга россиянин не продвинется. Как бы мы ни болели за нашего игрока, победить Роджера Федерера ему не под силу. Разве что швейцарец заболеет и сам снимется с соревнований. Не думаю, что Теймуразу удастся взять хотя бы одну партию», – отметил Чесноков.

«Вообще считаю, что россиянам не очень повезло с жеребьевкой. Ведь в третьем круге соперником Федерера может стать Марат Сафин. Впрочем, если первая ракетка мира до данной стадии почти наверняка доберется, то с Маратом далеко не все ясно. Сейчас он представляется мне темной лошадкой. Встанет утром с хорошим настроением – может обыграть более сильного по мировому рейтингу игрока. Плохо выспится – проиграет заштатному аутсайдеру. Если честно, даже не знаю, сможет ли когда-нибудь наш бывший первый номер обрести хоть какое-то подобие стабильности. К сожалению, Сафин потерял уверенность в собственных силах. Случилось это давно, но вернуть былое он никак не может», – продолжил он.

«Пока лучшим из наших является Николай Давыденко. Но Уимблдон не его стихия. Кстати, его шансы в матче с Евгением Королевым на победу – процентов 60, не больше, – сказал Чесноков. – Все-таки на траве нужна мощная подача, а также умение и желание играть у сетки. Иное дело – Дмитрий Турсунов и Михаил Южный. Дима так вообще любит играть на травяных покрытиях, всегда готовится к Уимблдону по-особому. Что же касается Южного, то, к сожалению, исходя из своих физических данных, он не может подавать сильнее, чем это делает сейчас. Но зато играет на корте в «умный теннис», а это даже на траве может принести ощутимую пользу. А вот в перспективы четвертьфиналиста «Ролан Гаррос»–2007 Игоря Андреева не верю. На травяных кортах помимо вращения мяча важны качество передвижения по площадке и хорошая игра с лета. Пока у Андреева с этим есть некоторые проблемы».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: