Ольга Морозова: «Сафина и Павлюченкова могут стать открытиями Уимблдона»

06/27/2007 - 11:54

Знаменитая советская теннисистка, комментатор канала «НТВ-Плюс» Ольга Морозова дала прогноз на стартующий сегодня Уимблдон в своей колонке в издании «Спорт день за днем».

«Пожалуй, на сегодняшний день лишь Кузнецова и Шарапова способны в полный голос заявить о себе на Уимблдоне. Во всяком случае, девушки обладают необходимым опытом. Посмотрим, как они проведут стартовые встречи. Хотя Светина соперница Юлия Вакуленко не очень-то любит играть на траве. Что же касается Шараповой, то проходить начальные круги россиянка должна по определению», – отметила Морозова.

«Для всех остальных наших девушек выход в четвертьфинал будет отличным результатом. Им может помочь и жребий. К примеру, сильнейшие россиянки (за исключением Анны Чакветадзе) не попали в верхнюю половину сетки, где расположилась лучшая на данный момент в мировом теннисе бельгийка Жюстин Энен. Причем лучшая не только с точки зрения рейтинга, но и показываемой игры. Ее игра по-женски элегантна, но в то же время очень эффективна. По этой причине не завидую, скажем, американке Серене Уильямс, которой предстоит сыграть с Энен уже в четвертьфинале», – продолжила она.

«Однако вернемся к нашим теннисисткам. Открытиями турнира могут стать Динара Сафина и, как бы это ни казалось странным, Анастасия Павлюченкова. Динара умеет прекрасно играть на траве. Правда, порой ей необходимо время, чтобы почувствовать атмосферу соревнований. Павлюченковой предстоит на старте встретиться с «неудобной» словачкой Даниэлой Хантуховой. Если же Настя пройдет первый круг, почему бы не пройти второй – и так далее», – резюмировал Морозова.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: