Шамиль Тарпищев: «Надаль – неплохой вариант для Южного»

06/27/2007 - 11:53

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» дал свой прогноз на стартующий сегодня Уимблдон.

О мужской части турнира
«Не повезло Габашвили. Я буду болеть за Теймураза, но, честно говоря, не вижу вариантов, при которых он может победить. Габашвили уступает сопернику в скорости, не говоря уже об опыте. Что касается Сафина, то теоретически он выходит в третьем круге на Федерера. Если это произойдет, то Марату конечно, придется непросто. На траве его шанс – в игре у сетки, куда Сафин просто обязан бежать в каждом розыгрыше сразу после подачи. Во всяком случае, это относится к его гипотетической игре с Федерером. Вопрос в том, сумеет ли Марат заставить себя так играть. Игорь Андреев в матче с Джеймсом Блэйком должен держать свою подачу. Тогда он получит возможность как минимум доводить дело до тай-брейков, а там возможны любые варианты. Что касается перспектив Давыденко, то у Евгения Королева шансов как минимум не меньше. Михаил Южный способен пройти далеко, если его не будет беспокоить травма спины. В четвертом круге на его пути может встать Надаль, но для Южного это гораздо более благоприятный вариант, чем поединок с Федерером, которому он проигрывал в этом году на Australian Open и Roland Garros».

О женской части турнира

«Хорошо может сыграть Кузнецова, результат которой на этом турнире зависит исключительно от нее самой. Светлана должна играть агрессивно, примерно в 70 процентах розыгрышей выходить к сетке. Тогда она сможет победить любую соперницу. Анастасии Павлюченковой досталась очень сложная и хитрая оппонентка. Как правило, Хантухова действует в стиле Анастасии Мыскиной – разводит своих соперниц по углам. Павлюченкова, безусловно, умеет сильно бить по мячу, но из-за высокого роста ей вряд ли удастся перебегать словачку. Алла Кудрявцева в последнее время сумела заявить о себе и закрепиться в первой сотне. Но одолеть Винус Уильямс на траве ей вряд ли окажется под силу – во всяком случае, если Уильямс-старшая, которую часто беспокоят травмы, будет полностью здорова. Алла едва ли справится с высоким темпом, который предложит американка. Что касается Шараповой, то для Марии в ее половине сетки наибольшую опасность представляет Кузнецова. Если говорить о Винус, то Мария, даже несмотря на поражение в полуфинале Уимблдона-2005, знает, как с ней играть».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: