Фанаты убили своего противника

06/26/2007 - 14:59

Бразилия – страна буйных футбольных фанатов – это всем известно. Но бразильские болельщики продолжают доказывать это утверждение.

На юге Бразилии вновь произошло столкновение: фанаты футбольного клуба "Гремиу" в четверг избили до смерти своего противника – поклонника команды "Интернасиональ". Заодно вмешались и расистские мотивы – полиция подозревает, что они также сыграли свою роль, ведь жертвой стал чернокожий из бедного района, а преступниками – белые люди среднего класса.

Справедливости ради стоит отметить, что пострадавший первым затеял спор. Он, правда, хотел только пошутить, но ведь известно, что с футбольными фанатами шутки плохи. Эмерсон Гуларт, которому был 31 год, пошутил над "Гремиу", чья команда днем ранее проиграла в финале престижного клубного турнира Западного полушария - Кубка Либертадорес. Он отправился, было, своей дорогой, однако футбольные фанаты не отпустили шутника с миром. Они догнали его и избили.

Гуларт получил множественные ранения и скончался по пути в больницу. Как сообщает РТР-спорт, все это случилось в городке Дом-Педриту в глубинке штата Риу-Гранди-ду-Сул.

Полиция разыскала и арестовала всех пятерых участников драки. Им может быть предъявлены обвинения в убийстве и расизме.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: