Игорь Акинфеев: «До травмы догадывался, что у меня много болельщиков, но чтобы столько!»

06/26/2007 - 14:49

Основной вратарь московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, восстанавливающийся после операции на больном колене, дал интервью официальному сайту армейцев.

«С осторожностью могу передвигаться даже без палочки, только в шине. Но все равно хожу с тростью для страховки, – сообщил Акинфеев. – В воскресенье вылетаю в Германию, где проведу 21 день. Сначала предстоит пройти углубленное обследование, сделать томографию. Компьютер покажет, какую именно программу мне выбрать».

«Если я правильно понял доктора Айхорна, первые три-четыре дня самому работать не придется – все упражнения будет делать компьютерный тренажер, – добавил Игорь. – Сейчас нужно восстанавливать мышечную массу на больной ноге. Но для этого необходимо точно знать, на сколько процентов можно нагружать колено. Если на 50-60, значит, все идет по плану. Работать предстоит по восемь часов в день».

Также Акинфеев поблагодарил болельщиков за письма поддержки: «Я и не думал, что письма будут такие разные – здесь и пожелания, и стихи, и рисунки, коллажи, фотографии... Пусть болельщики знают, что мне дорого каждое письмо – вижу, что люди стараются, вкладывают душу. Особенно приятно, что пишут из всех уголков России и даже из-за рубежа. До травмы догадывался, что у меня много болельщиков, но чтобы столько!

И ведь все они – настоящие, преданные, потому что поддерживают меня в тяжелый момент карьеры».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: