Алексей Еременко: «Согласен сидеть в запасе ради побед»

06/26/2007 - 10:47

Полузащитник «Сатурна» Алексей Еременко в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, своевременной ли была отставка с поста главного тренера «Спартака» Владимира Федотова, о том, как победить красно-белых, и о том, что он готов сделать ради победы в предстоящем матче.

«Предпосылки для победы над «Спартаком» есть. В последнем матче мы наконец-то победили, и настроение в команде позитивное. А это уже большой плюс – готовиться к такой сложной игре в хорошем тонусе. Кроме того, «Спартак» – это команда, которая и сама играет, и другим дает. Так что все в наших руках, – заявил Еременко. – Спартаковцы будут играть с новыми эмоциями, стараться доказать новому тренеру, что достойны места в основе – и это безусловный минус для «Сатурна». Но есть и плюсы: сейчас про «Спартак» очень много, даже небывало много пишут. И это давление колоссальное! Так что я не исключаю, что в команде перед дебютной игрой Черчесова существует нервозность. А она скорее мешает, чем помогает играть в футбол. На этот фактор мы тоже можем рассчитывать».

«Я предпочел бы остаться в запасе и победить, нежели забить гол и сыграть вничью, – сказал полузащитник. – Мы так часто играем вничью, что я уже от них устал. И потом, посмотрите, вон «Амкар» обыграл в гостях «Локо». Это говорит о том, что сейчас все возможно, каждый может обыграть каждого. Уровень чемпионата постепенно выровнялся. «Спартак» на перепутье, и его сейчас можно подловить. А нам эти очки очень нужны. У «Сатурна» ведь еще есть турнирная мотивация: сейчас бы взять в двух играх со «Спартаком» и «Амкаром» шесть очков и лететь во Владивосток во втором круге в отличном настроении и с надеждами на хороший финиш. Я, правда, не помню, когда мы последний раз выигрывали две игры подряд, но когда-то же надо начинать!».

«Что касается отставки Федотова, думаю так: игра игрой, а результат команда должна давать. Тем более такая, как «Спартак». Красно-белые по статусу и по имени не имеют права терять очки в двух играх подряд, будь то хоть игры с ЦСКА или «Локомотивом», – отметил футболист «Сатурна».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: