В Грозном состоялось заседание Правительства ЧР

06/28/2007 - 16:40

Правительство ЧР на очередном заседании приняло ряд изменений и дополнений к уже принятым в разное время постановлениям.

Изменения в основном были продиктованы изменившимся законодательством и новыми нормативными актами федерального уровня.

В этой связи председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов на заседании отметил, что "российское законодательство с момента выхода наших постановлений значительно изменилось".

"Мы не можем допустить разночтений с законом, но все принимаемые решения должны быть проработаны в плане возможностей реализации".

Также на заседании рассматривались изменения в области финансирования расходов, кредиторской задолженности за выполненные работы, лекарственного обеспечения населения, структуры лесного хозяйства, уборки зерновых в 2007 г. и сева в 2008 г. - всего 15 пунктов.

Особое внимание правительства было обращено на дополнения к постановлению, регламентирующему права и льготы инвалидов.

Министр труда и социального развития ЧР Ахмед Дикаев в своем докладе предложил создать во всех госучреждениях, точках обслуживания населения и на транспорте специальные инвалидные трапы.

По словам О.Байсултанова, данный проект будет доработан и утвержден.

Широкую дискуссию вызвало предложение главы администрации Шалинского района Эдуарда Закаева об изъятии земель сельскохозяйственного назначения у ГУПов Шалинского района и переводе их в категорию земель поселений.

Глава района мотивировал свое предложение демографической ситуацией в районе. В прениях по данному вопросу глава Грозненского района Шаид Жамалдаев предложил разработать общереспубликанскую программу подобного плана.

"Дефицит жилплощади ощущают все районы республики. Принятие Правительством ЧР соответствующего постановления позволило бы значительно облегчить жизнь всем, кто живет в стесненных условиях", - отметил Ш.Жамалдаев.

О.Байсултанов подчеркнул, что проблема нехватки земли под строительство жилья налицо, и работу над ее решением надо начинать незамедлительно.

Большая часть предложенных изменений и дополнений к постановлениям на заседании была принята, а другие направлены на доработку.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: