Правительство Чеченской Республики представило инвестиционные проекты делегатам "Организации Исламской Конференции"

06/27/2007 - 17:41

В загородной резиденции Президента ЧР в Гудермесе прошла встреча между делегатами "Организации Исламской Конференции" (ОИК) и Правительством ЧР.
Со стороны ЧР были представлены не только члены Кабинета министров, но также и главы администраций районов ЧР,
руководители крупных производств и частные предприниматели.
В самом начале встречи гостям был продемонстрирован видеоролик об истории и сегодняшнем дне Чеченской Республики.
Министр экономического развития и торговли ЧР Абдулла Магомадов зачитал доклад, в котором рассказал об успехах послевоенной экономики и инвестиционной привлекательности ЧР.
На суд гостей было представлено несколько инвестиционных проектов, среди них - строительство гидроэлектростанции на реке Аргун, Республиканского лечебно-диагностического центра и кирпичного завода производительностью 25млн. кирпичей в год.
Представляя проекты, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов отметил: "Все представленные инвестиционные проекты крайне важны для Чеченской Республики. И если правительства ваших стран сочтут возможным участие в них, это будет лучшей
демонстрацией исламской солидарности".
Делегаты ОИК в свою очередь заверили чеченскую сторону, что представят проекты на рассмотрение правительств своих стран, и в самое ближайшее время информируют Правительство ЧР о принятых решениях.
После встречи гости отправились к могиле первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова, чтобы отдать дань уважения его памяти.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: