Делегация Организации Исламской Конференции встретилась с депутатами и студентами ЧГУ

06/27/2007 - 15:58

Сегодня делегация послов стран, входящих в Организацию Исламская Конференция (ОИК), встретилась с депутатами Парламента ЧР.

На встрече с послами председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов рассказал гостям о том, как создавался законодательный орган и какую роль в его формировании оказал Президент РФ Владимир Путин.

"Чеченскую Республику называют "горячей точкой", но вы, я уверен, сегодня убедились в том, что это неправда. Чеченцы - трудолюбивый и созидательный народ. Наша визитная карточка - Рамзан Кадыров", - отметил на встрече с послами Дукуваха Абдурахманов.

В свою очередь посол Иордании в РФ Абдельилах Мохамед Али аль-Курди выразил благодарность в адрес депутатов за столь радушный прием и при этом добавил, что они удивлены теми позитивными изменениями, которые происходят в ЧР за столь короткие сроки.

Посол Иордании также заверил присутствующих, что исламский мир готов со своей стороны оказывать всяческую помощь в возрождении республики.

Представитель России в ОИК Роберт Маркарян добавил к выше сказанному, что визит послов будет очень полезен для ЧР.

"Мы сможем показать миру, что чеченцы хотят жить в мире с другими народами", - подчеркнул он.

На встрече послы стран, входящих в ОИК, дали высокую оценку созидательному пути ЧР и отметили, что стали свидетелями того, как чеченцы способны жить в рамках законов современного общества.

Затем послы посетили Чеченский государственный университет, где состоялась их встреча с руководством вуза, научными деятелями республики и студентами.

В ходе встречи обсуждались вопросы сферы образования и науки. После дружеского общения участники встречи пришли к единому согласию поддерживать дружеские отношения и в дальнейшем.

"Признаюсь, нас поразили интеллигентность и выдержанность чеченского народа, которые мы увидели в вашем лице. Мы будем очень счастливы развивать с вами научные и деловые связи", - отметил посол Сенегала в РФ Мунтага Диалло.

Кроме этого, он поздравил всех собравшихся с теми успехами, которые они достигли в сфере науки и образования, и при этом добавил, что "маленький народ, который смог восстать из пепла, является примером мужества, организованности и силы духа".

В заключение посол Ирана в РФ Голамреза Ансари поблагодарил за теплый прием руководство вуза. Прощаясь, он отметил, что "мусульмане должны вооружаться наукой, чтобы жить лучше".

"Самое главное - мы должны помогать друг другу, и в свою очередь Иран готов протянуть руку помощи", - отметил он.

Далее делегация выехала в Гудермес для встречи с духовенством республики.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: