В Чеченской Республике проведут статистическое обследование объектов малого бизнеса

06/25/2007 - 11:52

Осенью текущего года в Чеченской Республике Федеральная служба государственной статистики по ЧР планирует провести статистическое обследование объектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей.

В данное время Федеральная служба госстатистики по ЧР готовит на рассмотрение правительства республики проект постановления.

Статистика в предпринимательской деятельности, как сообщили в Госкомстате, проводится в целях получения полной информации о развитии и состоянии малого предпринимательства в республике.

Как отметил руководитель Федеральной службы государственной статистики по ЧР Рамзан Дигаев, "перепись малого бизнеса позволит в полной мере отразить экономическую ситуацию в республике, а также будет способствовать привлечению инвестиций".

"Президент ЧР Рамзан Кадыров не раз поднимал вопрос сбора налогов в бюджет республики, а данная перепись выявит незарегистрированных предпринимателей и будет способствовать увеличению поступлений налогов в бюджет республики", - отметил Дигаев.
В этой связи глава республики Рамзан Кадыров не раз отмечал, что в республике с каждым годом все больше открываются коммерческие предприятия, благодаря которым предприниматели, занимающиеся частным бизнесом, вполне успешно ведут свои дела, но при этом не платят налоги. Эти средства, по мнению Р. Кадырова, правительство могло бы использовать на законном основании для восстановления республики.

Между тем, как сообщили в Госкомстате, в результате инвентаризации Комитет статистики получит полную информацию о деятельности предпринимателей, с подробными данными о том, сколько продукции предприниматели производят и какой имеют доход.

Рамзан Дигаев считает, что "такая статистика придаст уверенности тем, кто еще сомневается в возможности ведения собственного бизнеса на территории республики, и будет способствовать привлечению инвесторов в ЧР.

В процесс статистического обследования будут привлечены Министерство экономического развития и торговли ЧР, Управление Федеральной налоговой службы России по ЧР, Комитет Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству, МВД ЧР и Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: