По Европе свободно разъезжает террорист, разыскиваемый Интерполом

06/29/2007 - 15:56

Москва ожидает оперативного и конкретного ответа от французских властей относительно появления Закаева во Франции. Об этом заявил в пятницу глава российского дипломатического ведомства России Сергей Лавров после встречи с главой МИД Нидерландов Максимом Верхагеном.

По словам Лаврова, появление Закаева в Страсбурге вызвало у руководства страны серьезные вопросы. «Мы обратились к компетентным властям Франции, дать разъяснение по этому поводу», - отметил он. Министр напомнил, что Закаев находится в розыске по линии Интерпола.

Как заявил Лавров, передвижение Закаева по Европе вызывает беспокойство у Москвы. Поэтому властям Франции предлагается дать «оперативный и конкретный ответ».

Глава МИД Нидерландов согласился с позицией России относительно передвижений эмиссара чеченских боевиков по Европе. Он отметил, что «такие передвижения недопустимы». «Это также проблема французских властей», - добавил дипломат.

27 июня российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы направила официальный запрос в префектуру департамента Нижний Рейн о пребывании Ахмеда Закаева, находящегося в международном розыске, на территории Франции.

Закаева, подозревающегося в России в организации и финансировании террористической деятельности, видели в здании Дворца Совета Европы в Страсбурге, где в настоящий период проходит летняя сессия ПАСЕ. С трибуны Ассамблеи Закаев не выступал, но активно раздавал комментарии в кулуарах.

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: