Моше Кацав подал в отставку

06/29/2007 - 14:22

Президент Израиля Моше Кацав 29 июня подал в отставку в связи с тем, что признал себя виновным в сексуальных домогательствах, сообщает Ha'aretz. Он официально покинет пост 1 июля.

Президентские полномочия временно перейдут к спикеру Кнессета Далии Итцик до тех пор, пока в должность официально не вступит новый израильский президент Шимон Перес.

Напомним, что Кацав уходит в отставку согласно условиям заключенной со следствием сделки. Он должен будет признать себя виновным в нападении с совершением непристойных действий, сексуальных домогательствах и запугивании свидетеля. В обмен на это прокуроры снимут с Моше Кацава обвинения в изнасиловании, а вместо тюрьмы попросят у суда для него лишь условного заключения.

Летом 2006 года президент Израиля Моше Кацав обратился в полицию, утверждая, что его пытается шантажировать одна из бывших сотрудниц, обвиняя в сексуальных домогательствах. Сотрудники прокуратуры установили, что утверждения сотрудницы имеют под собой основания, и вскоре ему были предъявлены обвинения в совершении целого ряда преступлений сексуального характера.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: