Прокуратура не нашла криминала в деле о гибели журналиста "Коммерсанта"

06/29/2007 - 14:22

Прокуратура, занимающаяся расследованием обстоятельств гибели военного обозревателя газеты "Коммерсант"Ивана Сафронова, исключила криминальную версию происшедшего, передает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель прокуратуры Москвы отметил, что "криминала следствием по этому делу не обнаружено". В то же время отрабатываются другие версии, среди которых наиболее вероятной является версия, связанная с личной жизнью журналиста.

Напомним, что ранее прокуратура исключили так называемый "оружейный след" в деле о гибели Ивана Сафронова. Как стало известно со слов коллег, в последние недели своей жизни Сафронов занимался расследованием схем поставок российских вооружений Сирии и Ирану.

Более того, журналист якобы утверждал, что возможное обнародование собранных им сведений может вызвать международный скандал и навлечь на него самого обвинения в разглашении гостайны. Однако, по словам анонимного источника, близкого к следствию, версия "оружейного следа" была полностью отработана, но доказательств ее не обнаружено.

Напомним, что 51-летний Иван Сафронов был найден мертвым 2 марта 2007 года под окнами своего дома. Как удалось установить, он выпал из окна своей квартиры, расположенной на пятом этаже. По факту гибели журналиста было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Вместе с тем, как отметил следователь по особо важным делам Антон Сероус, самоубийство психически уравновешенного и благополучного человека представляется "немотивированным и странным". Прокуратура также не исключила, что в процессе расследования дело может быть переквалифицировано на другую статью.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: