Сборные Голландии и Англии пробили 32 пенальти

06/25/2007 - 09:14

Вечером 20 июня на проходящем в Нидерландах чемпионате Европы по футболу среди молодежных команд (игроки не старше 21 года) определились финалисты. Участниками главного матча стали сборные Сербии и Голландии, причем в матче хозяев турнира с англичанами соперникам пришлось пробить 32 пенальти, сообщает официальный сайт УЕФА.

Основное и дополнительное время игры Голландия - Англия закончилось вничью - 1:1. В первом тайме отличился форвард английской сборной Лерой Лита, а на 89-й минуте действующих чемпионов Европы среди молодежных команд от поражения спас Масео Ригтерс, забивший гол ударом через себя.

В серии послематчевых пенальти сборные пробили по 16 11-метровых ударов, прочем шесть игроков обеих команд подходили к "точке" по два раза. В итоге серия закончилась победой голландцев - 13:12, а решающий удар нанес Джанни Зейверлон. В этой встрече был установлен рекорд по количеству взятий ворот в матчах под эгидой УЕФА.

В финале молодежного чемпионата Европы сборная Голландии встретится с сербами, которые взяли верх над Бельгией (2:0). В составе победителей одним из лучших был защитник московского "Локомотива" Бранислав Иванович. Финальный матч состоится в субботу 23 июня.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: